This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Tuesday, March 22, 2011

Viva news berita terbaru : Teror Bom Buku Merambah NTB


Tidak hanya Jakarta, teror bom juga terjadi di Kota Bima, Nusa Tenggara Barat. Paket kardus lengkap dengan surat ancaman ditemukan di depan pintu rumah milik Muhammad Nur warga Manggemaci Kota Bima.

Paket dus yang dibungkus plastik warna hitam dengan tulisan "kiriman dari Kantor Pusat Mataram" ditemukan pemilik rumah. "Yang menemukan paket itu anak saya. Paket berada tepat di depan pintu, karena curiga saya langsung hubungi polisi," kata Muhammad Nur kepada wartawan, Selasa 22 Maret 2011.

Tim Gegana Polres Bima langsung mendatangi lokasi. Setelah memeriksa paket tersebut, petugas Gegana menemukan petasan, minyak tanah dan sumbu dalam satu paket. Untuk menghindari korban jiwa, polisi langsung mensterilkan lokasi serta menjauhkan warga dari benda tersebut. Petugas juga meledakkan paket yang diduga berisi bom tersebut. Usai meledakkan paket, tim Gegana langsung membawa serpihan kotak tersebut ke Markas Brimob.

Kapolres Bima, Ajun Komisaris Besar Polisi, Kumbul KS, mengataka belum dapat memastikan apakah paket tersebut adalah rangkaian bom atau tidak. Menurutnya, polisi hingga saat ini masih menyelidiki kasus teror bom tersebut. "Belum ada dugaan ke sana. Kami masih melakukan pemeriksaan. Kami juga masih mendalami motif dibalik teror ini, termasuk memeriksa saksi-saksi," kata dia.

Teror Bom di Manggemaci Kota Bima merupakan peristiwa yang baru pertama kali terjadi. Masyarakat sekitar mengaku khawatir dengan adanya teror bom yang kini tengah marak terjadi di sejumlah daerah di Indonesia.

Sementara itu, untuk memantau wilayah Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, sebanyak 13 unit Closed Circuit Television (CCTV) disebar. "Dipasangnya CCTV di beberapa titik untuk mewaspadai sistem ketertiban keamanan serta mewaspadai aksi teror yang kian marak," kata Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, AKBP Yuda Gustawan Selasa, 22 Maret 2011.

Dia menuturkan, hal itu terkait peran penting Tanjung Perak sebagai pelabuhan internasional yang menghubungkan antarnegara dan pelabuhan intersulir penghubung antarpulau adalah pintu masuk utama semua barang dan manusia ke wilayah Jawa Timur melalui laut.

Selebihnya, kata Yuda, di tengah kepadatan aktivitas bukan tidak mungkin menimbulkan sejumlah ancaman. Termasuk, bahaya kecelakaan lalu lintas di laut. "Itu yang harus terus dipantau untuk dapat dilakukan penanganan," lanjutnya.

Termasuk untuk mengantisipasi adanya penyelundupan senjata rakitan dan senjata tajam. "Untuk bom, sampai hari ini belum ada dan mudah-mudahan tidak pernah ada," ujar Yuda.

Pemasangan CCTV sengaja dilakukan terpasang di sejumlah titik. Diantaranya di Terminal Jamrud, Mira, Berlian dan Kalimas. Lima titik lainnya dipasang untuk memantau kondisi sejumlah jalan protokol di Tanjung Perak.

"Di samping 13 CCTV, rencananya kami juga memasang empat CCTV tambahan. Yaitu Polsek Semampir dan Polsek Pabean Cantikan," lanjut Yuda.

viva news berita terbaru : Jepang Tsunami, Bagaimana Nasib Global Bond?

Pemerintah Indonesia optimistis penerbitan surat utang global (global bond) masih tetap berjalan sesuai jadwal, walaupun kondisi perekonomian Jepang saat ini tengah mengalami perlambatan. Selama ini, investor asal Jepang termasuk salah satu penyerap surat utang Indonesia.

"Ya, sekarang pasarnya lumayan, tapi kan kondisi Jepang ini membuat investor wait and see," kata Plt Kepala Badan Kebijakan Fiskal Kementerian Keuangan Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro di kantor Kementerian Keuangan, Jalan Wahidin, Jakarta, Selasa, 22 Maret 2011.

Untuk diketahui, pemerintah bakal menutup kekurangan pendanaan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2011 sebesar Rp124,65 triliun melalui penerbitan tiga jenis surat utang negara. Selain global bond, Kemenkeu bakal menerbitkan sukuk global dan Samurai Bond. Kementerian Keuangan telah menunjuk tiga perusahaan sekuritas asing yang akan menjadi penjamin emisi (underwriter) penerbitan surat utang global pemerintah Indonesia pada 2011. Tiga perusahaan sekuritas itu adalah JP Morgan, UBS, dan Deutsche Bank.

Menurut Bambang, tingkat imbal hasil (yeild) dari surat utang saat ini memang sedang menarik. Namun, pemerintah juga perlu memperhatikan faktor kemampuan penyerapan dari investor yang saat ini tengah disibukkan dengan sentimen negatif tsunami dan kekhawatiran radiasi nuklir di Jepang.

"Kami tidak mungkin mau masuk ke pasar dengan kondisi yang sedang bearish," katanya.

Disinggung mengenai rencana pemerintah Filipina yang tetap menerbitkan global bond senilai US$1,5 miliar, Bambang menyatakan Indonesia memiliki pangsa pasar sendiri dalam hal penyerapan surat utang global. Pemerintah tidak merasa khawatir terhadap adanya persaingan memperebutkan investor luar negeri.

"Kita kan punya pasar sendiri. Lagipula Jepang kan turun rating-nya. Kita justru dalam kondisi naik," jelas Bambang.

Dia menambahkan, keputusan Filipina tersebut juga lebih karena kondisi anggaran negaranya yang tengah berada dalam tekanan, sehingga harus segera menerbitkan surat utang. "Mereka harus segera mengeluarkan surat utang, kalau tidak budget-nya akan bleeding," ujar Bambang.

Sebelumnya, Kemenkeu juga sudah menggelar non deal roadshow untuk mengetahui kondisi pasar terkait rencana penerbitan global bond. Tiga negara yang dijadikan rujukan untuk menilai persepsi pasar adalah Swiss, Inggris, dan Amerika Serikat.

4 Shared download biar cepat seperti Premium

4shared merupakan web penyimpanan file secara gratis, anda bisa menggunakan 4shared untuk menyimpan dan berbagi file anda dinternet, dan anda bisa mendownloadnya kapan saja, banyak sekali web sejenis ini seperti mega upload, rapidshare, hotfile, media fire, ziddu dan sebagainya, anda tinggal pilih saja mana yang anda suka kalau saya sih lebih pilih ziddu untuk menyimpan file karena berbayar, walau sampai sekarang belum mampu mencairkan .

Di 4shared ada dua kriteria yaitu user biasa (gratisan) dan user premium (berbayar), kalau user biasa untuk mendownload file yang ada di 4shared disuruh menunggu dari mulai 21 detik sampai beratus detik, ya kalau kita orangnya sabar ya tak apalah tapi kalau seperti saya males kalau di suruh menunggu ahal ini sangat membosankan apalagi kalau ngenet berbayar bisa habis banyak tu…, akhirnya setelah saya browsing-browsing akhirnya dapat juga, sekarang saya bisa mendownload file di rapidshare tanpa harus menunggu bo..anda mau juga kan? owalah bilang dari tadi OK langsung saja cekidot langkah-langkahnya.
buka 4 shared lalu ketikkan file yang anda cari kemudian enter. pilih file yang ingin ,kamu download kemudian copy URLnya
selanjutnya anda kunjungi web-web generator untuk mendownload 4 shared. contohnya link generator http://ac8oun753cd.freehosting.com/shared/5shared.php? dan http://aaffccdr.facebook.joyent.us/T…t-Vacation.php untuk caranya hampir sama. setelah webnya terbuka( screenshutnya http://ac8oun753cd.freehosting.com/shared/5shared.php? )
 
 
keterangannya :

Link : pastekan link file yang mau download dari 4 shared contohnya saya mau download novel Di atas shadat cinta jadi urlnya http://www.4shared.com/document/G-nLi1in/Novel_Di_Atas_Sajadah_Cinta.htm

Kode : kamu copy kode yang ada dalam lingkaran merah lalu pastekan ke formnya kode
kemudian klik Klik Here maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini :
 Maka langsung filenya akan terdownload tampa menunggu dan menunggu.
 
 

Friv Permainan Online


Friv adalah salah satu portal game yang beralamat di friv.com. Meski masih sebagai media baru dalam menyediakan permainan online, terbukti Friv Games sampai sejauh ini telah menggaet puluhan bahkan ratusan ribu gamers yang secara rutin setiap hari telah mengunjungi portal permainan online Friv ini.

Ketika anda mengunjungi situs friv.com pada awalnya akan terasa sedikit lambat, sebab tampilan flash full dihalaman homepage sedang melakukan proses. Namun ketika proses pemanggilan homepage telah usai, maka secara langsung anda sudah dapat melihat tampilan ratusan games yang siap untuk dimainkan.

Keunggulan Friv sendiri adalah bahwa melalui situs ini, anda tidak perlu ribet mendownload game untuk memainkannya. Namun anda bisa langsung memainkan games yang tersedia, sebab semua games atau permainan yang ada di situs friv adalah berbentuk flash yang bisa dimainkan secara online.

Sejauh ini pengunjung situs Friv Games masih sangat sedikit dari Indonesia. Namun untuk secara global situs Friv sendiri saat ini sudah berhasil menduduki posisi 2.500 paling sering dikunjungi versi alexa.

Lowongan Kerja 2011

Lowongan Kerja 2011. Info Lowongan Kerja 2011 kali ini didapat dari salah satu bank terbesar di Indonesia, yaitu Bank Mandiri. Bank Mandiri membuka lowongan kerja terbaru yang akan ditempatkan di cabang-cabang di seluruh Indonesia.

Ada beberapa posisi yang ditawarkan oleh Bank Mandiri. Jika anda berminat silakan menyimak pengumuman Lowongan Kerja Bank Mandiri berikut ini :

Posisi dan lokasi :
  1. Front Liners (FL) - Kanwil XII : Papua
  2. Front Liners (FL) - Kanwil XI : Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur
  3. Front Liners (FL) - Kanwil X : Maluku, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, Maluku Utara
  4. Front Liners (FL) - Kanwil IX : Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur
  5. Front Liners (FL) - Kanwil VIII : Jawa Timur
  6. Front Liners (FL) - Kanwil II : Bengkulu, Jambi, Lampung, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Bangka Belitung
  7. Front Liners (FL) - Kanwil VII : Jawa Tengah, Yogyakarta
  8. Mikro Kredit Analyst : Aceh, Bali, Bengkulu, Papua, Jakarta Raya, Jambi, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Lampung, Maluku, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Riau, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Yogyakarta, Bangka Belitung, Banten, Gorontalo, Maluku Utar
  9. Front Liners (FL) - Kanwil VI : Jawa Barat
  10. Front Liners (FL) - Kanwil I : Aceh, Riau, Sumatera Utara, Bangka Belitung
  11. Mandiri Micro Manager (MMM) : Aceh, Bali, Bengkulu, Papua, Jakarta Raya, Jambi, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Lampung, Maluku, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Riau, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Yogyakarta, Bangka Belitung, Banten, Gorontalo, Maluku Utara
  12. Process Improvement Officer : Jakarta Raya
  13. Front Liners (FL) : Jakarta,Bogor,Depok,Bekasi,Tangerang,Sukabumi
  14. IT Staff : Aceh, Bali, Bengkulu, Papua, Jakarta Raya, Jambi, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Lampung, Maluku, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Riau, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Yogyakarta, Bangka Belitung, Banten, Gorontalo, Maluku Utara
  15. Supporting Staff : Aceh, Bali, Bengkulu, Papua, Jakarta Raya, Jambi, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Lampung, Maluku, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Riau, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Yogyakarta, Bangka Belitung, Banten, Gorontalo, Maluku Utara
  16. Officer Development Program (ODP) : Seluruh Wilayah IndonesiaTanggal pendaftaran untuk lowongan bank mandiri adalah sebagai berikut :

Untuk posisi 1-9 : Paling lambat tanggal 18 February 2011
Untuk posisi 10 : Paling lambat tanggal 16 February 2011
Untuk posisi 11 : Paling lambat tanggal 13 February 2011
Untuk posisi 12 : Paling lambat tanggal 27 January 2011
Untuk posisi 13-16 : Paling lambat tanggal 28 February 2011


Untuk pendaftaran online lowongan kerja bank mandiri Februari 2011 silahkan menuju di link berikut dibawah ini :

Mivo Tv adalah TV online indonesia

Mivo Tv Online Indonesia - Siaran Langsung Yang Disediakan khusus untuk anda yang mencintai tv online indonesia dan untuk dapat menonton siaran tv online ini harus mempunyai Software Adobe Flash Player agar bisa normal :) klik lnk diatas untuk menonton tv secara oline. sekedar informasi Selamat menikmati.

Smash Biodata Lengkap Dan Terbaru Tentang Smash Indonesia

SM*SH (dibaca: SMASH) adalah sekelompok anak muda yang ingin berbagi kegembiraan dan perasaan lewat musik dan penampilan. Secara garis besar memang terlihat Smash Indonesia ini menduplikat keras grup Smash Korea yang terlebih dulu ada dan famous. Dari Style, dance bahkan yang terlihat sangat jelas adalah nama group mereka.

Boyband baru Indonesia ini banyak digandrungi oleh cewe-cewe remaja khususnya yang masih SMP ataupun SMA yang bisa dibilang ABG (Anak Baru Gede).

Penampilan pertama mereka di industry music Indonesia diawali dengan single “I Heart You”. Sebuah lagu sebagai bukti ungkapan rasa cinta terhadap seorang gadis remaja. Diciptakan oleh Sogi Indradhuaja, Decil Prapanca, Buni D’Looney, dan Hendi yang mengambil lirik sederhana dari kosa kata percakapan anak remaja “hari begini”. Seperti penggalan lirik berikut:

“Kenapa hatiku cenat cenut tiap ada kamu”
You know me so well
“I know you so well”
“Girl i need you, Girl i love you, Girl i heart you”

Smash yang artinya Seven Man As Seven Hero ini beranggotakan 7 orang (Seven gitu loh), berikut biodata personil mereka :

RAFAEL LANDRY TANUBRATA

Nama : Rafael Landry Tanubrata
Lahir : 16 November 1986, Garut
Zodiac : Scorpio
Penyanyi Favorit : Mulan Jameela
Studi : Universitas Maranatha
Lagu favorit : If You’re Not the One, Daniel Bedingfield
Jajanan favorit : Jajanan pasar
Impian sukses : Jadi seorang entertainer yang melegenda dan menjadi panutan banyak orang
Pertama kali on stage : Nyanyi di Gereja
Tidak disukai : Kaca yang retak
Fans Page On Twitter : http://twitter.com/Rafael_FansCL
Twitter Account:@rafaell_16

RANGGA DEWAMOELA SOEKARTA
Lahir : 6 Januari 1988, Voorburg, Belanda
Zodiac : Capricorn
Penyanyi Favorit : Stevie Wonder
Studi : Fakultas Hukum, Universitas Katolik Parahyangan, Bandung
Lagu Favorit : Because of You, Keith Martin
Jajanan favorit : French Fries
Impian sukses : Membahagiakan dan membuat bangga orang tua
Pertama kali on stage : Lomba Nyanyi antar SD
Artis cewek favorit : Beyonce, Agnes Monica
Tidak disukai : Dibohongin dan Udara Panas
Facebook Fans Page : http://id-id.facebook.com/pages/Rangga-Dewamoela-Soekarta/174611359240125
Twitter Account : http://www.twitter.com/rangga_moela

MORGAN OEY
Lahir : 25 Mei 1990, Singkawang, Kalimantan Barat
Zodiac : Gemini
Penyanyi Favorit : Justin Timberlake, Rihanna, Christina Aguilera
Studi : Information & Technology, Universitas Bina Nusantara, Jakarta
Lagu Favorit : Breathless, Shayne Ward
Jajanan favorit : French Fries
Impian sukses : Membawa keluarga jalan-jalan keliling dunia
Pertama kali on stage : Indonesian Idol Audition
Artis cewek favorit : Sandra Dewi
Tidak disukai : Dikekang dan dibohongi
Twitter Account : http://twitter.com/MorganFCL/status/2177101470682316
Morgan Fans Club : http://www.facebook.com/pages/Morgan-oey-Fans-Club/158090384236869?v=wall

DICKY MUHAMMAD PRASETYA
Lahir : 18 Juni 1993, Bandung
Zodiac : Gemini
Penyanyi Favorit : Stevie Wonder
Studi : SMA BPI 1, Bandung
Lagu Favorit : Semua lagu 2NE1 dan Lady Gaga
Jajanan favorit : Jajanan yang pedas
Impian sukses : Pengen dikenal dan diterima masyarakat
Pertama kali on stage : Pentas Budaya TMII
Artis cewek favorit : Rihanna
Tidak disukai : Dibohongi
Twitter Account: @dickymprasetyo

BISMA KARISMA
Lahir : 27 November 1990 Bandung
Zodiac : Sagitarius
Penyanyi Favorit : Jason Mraz, Chris Brown, Hyun Ah
Lagu Favorit : Semua lagu yang enak buat dinyanyiin
Jajanan favorit : Cuankie, pecel, ice chocolate, teh manis
Impian sukses : Jadi musisi dan sutradara
Pertama kali on stage : Puma Ground Zero
Artis cewek favorit : Poppy Sovia, Zoey Deschanel
Tidak disukai : Kedinginan, debu, dibohongi, dan basa basi
Facebook Fans Page: http://id-id.facebook.com/pages/Bisma-Karisma-Fans-Page/117166998353968
Facebook Account :http://www.facebook.com/profile.php?id=100001758566935
Twitter Account : http://twitter.com/bismakarisma

M. REZA ANUGRAH
Lahir : 21 Maret 1994, Kendari, Sulawesi Tenggara
Zodiac : Aries
Penyanyi Favorit : Ne Yo
Studi : SMAN 6, Bandung
Lagu Favorit : Nothin on You, Keith Martin
Jajanan favorit : Siomay
Impian sukses : Maju sampai go international dengan SMASH dan bisa bawa orang tua naik haji.
Pertama kali on stage : Kid’s Choice Award Nickelodeon
Artis cewek favorit : Sandara 2NE1, Katy Perry, Agnes Monica
Tidak disukai : Diselingkuhi
Twitter Account : @mrezanugrah

M. ILHAM FAUZI
Lahir : 29 Agustus 1995, Kendari, Sulawesi Tenggara
Zodiac : Virgo
Penyanyi Favorit : Gita Gutawa, Hayley Nichole Williams
Studi : SMAN 1, Bandung
Lagu Favorit : That’s What You Get – Paramore
Jajanan favorit : French Fries khas SMAN1 dan chicken katsu
Impian sukses : Pengen jadi anak shaleh untuk orang tua dan bisa terkenal, pengen bikin video klip dengan Hayley Nichole Williams
Pertama kali on stage : Kid’s Choice Award Nickelodeon
Artis cewek favorit : Putri Titian
Tidak disukai : Menunggu
Twitter Account: @ilhamfauzie

Fakta Unik Tentang Smash Indonesia :
* SMASH itu kepanjangan dari Seven Man as Seven Heroes. Banyak yang bilang Six Man as Six Heroes, itu salah banget ya. hehe
* SMASH terdiri dari 7 orang cowok yang berdomisili di Bandung kecuali Morgan
* Rafael adalah personel tertua dibandingkan dengan personel yang lain, sedangkan Ilham adalah personil termuda.
* Ilham dan Reza merupakan saudara kandung. Reza kakaknya dan Ilham adiknya.
* Morgan memiliki background entertaiment sebagai model di platinum agency.
* Rangga adalah seorang pecinta kucing. Nama kucing yang pernah dia sebut itu Tinkerbell dan Bento.
* Menurut personil lain, ternyata Dicky itu yang paling sering salah pas lagi latihan.
* Ini juga kata personil lain ya, Rangga itu yang paling sering ngaret alias terlambat terus lama dandan.
* Bisma adalah crew dari bboy di Bandung, kalo gak salah namanya DawnSquad.
* Sebelum gabung di SMASH, Bisma pernah ikut ajang battle dance di TV swasta.
* Dicky, Ilham dan Reza satu grup dance waktu event dance bareng Cinta Laura.
* Lagu SMASH – I Heart You itu ternyata dulunya adalah theme song dari OZRadio Bandung.
* Katanya nih, Morgan suka sama ular.
* Dulu Bisma pernah dikerjain temennya yang bilang ke salah satu Belibers luar negeri, kalo Bisma itu mirip Justin Bieber dan hasilnya Belibers itu ngamuk parah.
* Bisma punya peliharaan monyet, namanya Odoth.
* Rangga dan Bisma udah kenal sebelum tergabung di SMASH.
* Poppy Sovia adalah salah satu artis yang diidolakan sama Bisma, bahkan dia pengen punya cewek yang mirip sama Poppy Sovia alias KW supernya.
* Di MV mereka, Dicky dan Bisma sama-sama yang berambut blonde dan berbehel.
* Di MV mereka sebenarnya hanya ada 6 personel, dan katanya saat itu Rafael sedang sakit, sehingga gak bisa ikutan bikin MV.
* Tapi, faktanya di detik 00.39 terdapat 7 personel, dan disana ada Rafael.
* Bisma bilang kalo pipinya Rangga itu pipi bakso.
* Desas desusnya, anak-anak SMASH sering mejengnya di PVJ Bandung.
* Bisma menyebut dirinya dengan Mamang karena ahli dalam Bahasa Sunda.
* Dan juga, Bisma memanggil dirinya dengan Zombie karena kebiasaan tidur pada pagi hari. Katanya sih dia insomnia gitu.
* Morgan dipanggil oleh member lain dengan Ogan.
* Nama panggilan Reza adalah Eca, sedangkan Bisma dengan Ima dan Rafel oleh cocoh (maksudnya koko gitu kali ya? hehe)
* Hanya Reza, Dicky dan Ilham yang masih berstatus sebagai siwa SMA.
* Saat ulangtahun Rafael, Bisma dan Rangga sengaja mengerjai Rafael dengan pura-pura berantem.
* SMASH pertama kali debut di Inbox.
* Reza dan Bisma adalah main Rapper.
* Ilham katanya takut sama badut.
* Reza katanya juga nih takut sama yang berunsur hantu-hantu gitu.
* Ternyata Reza dan Ilham kurang fasih berbahasa Sunda, karena mereka bukan berasal dari Sunda.
* Sebelum dengan SMASH, Rangga tergabung di Elva singer sejak SMA.
* Bisma bisa dibilang personel yang paling banyak makan dibandingkan yang lain.
* Rafael satu-satunya member yang twitternya di protect.

Ini dia video klip pertama Smash dengan lagu perdananya berjudul I Heart You


Tsunami Jepang Ribuan Orang Tewas


Tokyo - Korban tewas gempa dan tsunami Jepang hingga hari Minggu (20/3/2011) mencapai 8.133 orang. Sementara korban hilang mencapai 12.272 orang.

Demikian menurut pejabat Kepolisian Jepang seperti diberitakan Kantor Berita Kyodo yang dilansir dari Reuters, hari ini. Sebelumnya, polisi juga mengkhawatirkan bahwa korban tewas bisa mencapai 15 ribu orang di Prefektur Miyagi saja.

Sementara mengenai radiasi di PLTN Fukushima Daiichi (Fukushima Nomor 1) dilaporkan sudah jauh menurun. Operator Fukushima Daiichi, Tokyo Electric Power Company (TEPCO) seperti dilansir dari NHK, hari ini menyatakan radiasi menurun sejak reaktor unit 3 disiram air pada Sabtu sore.

TEPCO menjelaskan bahwa radiasi dari kantor pusat PLTN, 500 meter dari Timur Laut reaktor unit 3 menurun menjadi 2.625 mikrosievert per jam per pukul 08.30 waktu setempat hari ini. Jumlah tersebut menurun sebanyak 800 mikrosievert pada 18 jam sebelumnya, saat reaktor mulai disiram air.

Arti Sahabat Sinetron Terbaru 2011


Arti Sahabat adalah salah satu sinetron yang mungkin paling pupuler saat ini di Indonesia. Arti Sahabat sendiri merupakan sebuah sinetron yang tayang di stasion televisi Indosiar.

Jadwal tayang Arti Sahabat Indosiar ini sendiri adalah mulai dari hari Senin hingga Jumat pukul 16:57 sampai 18:14 WIB, dan priode tayangnya sendiri sudah cukup berlangsung lama, yaitu semenjak 7 Juli 2010 yang lalu.

Adapun para pemain sinetron Arti Sahabat terdiri dari:

Stefan William sbg Yudha,
Yuki Kato sbg Ajeng,
Kevin Julio sbg Fathir,
Cut Meyriska sbg Vita,
Nina Zatulini sbg Angel,
Elscant Wifesa sbg Vino,
Stuart Collin sbg Rangga,
Ibrahim Alktiri sbg Baim,
Esa Sigit sbg Marco,
Rizky Treeji sbg Mike,
Joshua Otay sbg Nakula,
Syaiful Ahyar sbg Aldo,
Veby Palwinta sbg Karina,
Nadya Almira sbg Lisa,
Voke Victoria sbg Vanessa
Uli Auliani sbg Bu Amanda (pelatih cheers)
Marcello Djorghie sbg (papanya yudha),
Marcellino Lefrandt sbg Sukmo Agung (papanya vita),
Diah Permatasari sbg Natasha (mamanya angel),
Dian Nitami sbg (mamanya fathir),
Eksanti sbg (tantenya ajeng),
Christabelle Grace Marbun sbg Abel,
Nizam sbg Nizam.

Arti Sahabat juga merupakan salah satu sinetron paling fenomenal saat ini. Dimana dimedia internet sinetron ini juga memiliki halaman pages di facebook, dimana pada halaman pages itu sendiri sejauh ini telah memiliki penggemar lebih dari 500.000 orang.

O..Iya bagi kamu yang pengen lebih mengenal tentang para pemain sinetron ini, khususnya pemain intinya seperti Stefan William dan Cut Meyriska, maka kamu juga dapat melihat foto mereka selengkapnya pada postingan mengenai Foto Arti Sahabat yang sudah diposting diblog ini semenjak beberapa bulan yang lalu.

Saturday, March 19, 2011

Jepang Meminta LNG



AP PHOTO/NTV JAPAN VIA APTN Gambar yang diambil dari televisi NTV memperlihatkan asap membubung dari Fukushima Daiichi, pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN) di Okumamachi, Prefektur Fukushima, Jepang, Sabtu (12/3). Bagian atap serta tembok bangunan PLTN itu retak akibat guncangan gempa sehari sebelumnya. Kekhawatiran muncul akibat bocornya radiasi nuklir dari reaktor nuklir di PLTN tersebut.


JAKARTA, KOMPAS.com — Pemerintah Jepang meminta bantuan berupa tambahan pasokan gas alam cair dan minyak bumi untuk meningkatkan pasokan listrik yang anjlok akibat beberapa reaktor nuklirnya di Fukushima, Miyagi, tak berfungsi menyusul gempa bumi dan tsunami.

Akibat terhentinya pasokan listrik bertenaga nuklir itu, Jepang kehilangan daya listrik sekitar 9.700 megawatt. ”Akibat tsunami dan gempa di Jepang, PLTN (Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir) Fukushima rusak dan terjadi kekurangan listrik besar-besaran. Karena kekurangan listrik, Jepang saat ini melakukan penghematan listrik secara berencana.

”Hal itu terjadi karena jumlah listrik yang berkurang sama dengan semua listrik yang dipakai di Pulau Jawa,” ujar Wakil Menteri Luar Negeri Jepang Makiko Kikuta di Jakarta, Kamis (17/3/2011), seusai bertemu Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa.

Kedatangan Kikuta di Jakarta adalah menghadiri pertemuan pertama Panitia Pengarah proyek Metropolitan Priority Area (MPA). Seusai pertemuan itu, Kikuta berterus terang bahwa kedatangannya adalah juga untuk meminta Pemerintah Indonesia melalui Hatta Rajasa membantu Jepang dalam memulihkan krisis energinya.

”Oleh karena itu, saya meminta kepada Bapak Hatta agar Pemerintah Indonesia memberikan tambahan energi pada Jepang. Jepang dan Indonesia terus bekerja sama menggunakan bantuan LNG (gas alam cair) dan minyak ini,” ujar Kikuta.

Atas permintaan Jepang itu, Hatta Rajasa mengatakan, pihaknya belum memberikan keputusan karena harus dibahas dengan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM). Selain itu, Indonesia sendiri belum menerima jumlah permintaan tambahan energi itu.

Sementara itu, kalangan industri manufaktur pengguna gas bumi di dalam negeri meminta pemerintah agar menjamin kepastian pemenuhan kebutuhan gas.

Kepastian pasokan gas ini mendesak diperlukan untuk menghindari keterpurukan industri manufaktur dalam negeri dan mencegah pengurangan tenaga kerja akibat keterbatasan pasokan gas.

”Tidak ada kepastian pasokan gas ke industri. Kami sudah bicara ke semua tingkat, tidak ada keputusan,” kata Ketua Umum Forum Industri Pengguna Gas Bumi (FIPB) Achmad Safiun, seusai bertemu Wakil Presiden Boediono.

Desa Mandiri Energi Bohong- bohongan

 


Penggerak petani jarak di Desa Tanjungharjo, Kecamatan Ngaringan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Suhari, Kamis (3/3), memperlihatkan bantuan yang diterima sebanyak tiga kompor berbahan bakar nabati. Kompor kanan dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, kompor tengah dari Protos, dan kompor kiri dari Perhutani. Ketiga kompor itu kini tak berfungsi tanpa ada minyak nabati.


”Desa Mandiri Energi itu program bohong- bohongan,” ujar Suhari, Ketua Lembaga Masyarakat Desa Hutan Desa Tanjung Harjo, Kecamatan Ngaringan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.

Suhari, pekan lalu, menunjukkan tiga kompor berbahan bakar minyak jarak di gudang rumahnya. Beberapa gerumbul pohon jarak yang dulu diharapkan hasilnya hanya menjadi penghias pagar rumah. Itulah sisa program Desa Mandiri Energi (DME) yang dicanangkan meriah tahun 2007.

Program DME diresmikan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 21 Februari 2007 di Kabupaten Grobogan. Tanaman jarak sebenarnya cukup dikenal masyarakat Grobogan, banyak dibudidayakan ketika Jepang menguasai Indonesia.

Grobogan diharapkan menjadi percontohan program nasional pemanfaatan jarak pagar untuk bahan bakar nabati. Selain menyampaikan bantuan pengembangan sebesar Rp 10 miliar dan kompor secara simbolis, Presiden juga sempat mencicipi tempe dan tahu goreng yang dimasak dengan kompor berbahan bakar minyak jarak.

Kriteria desa mandiri energi adalah mampu memenuhi sendiri 60 persen kebutuhan energi untuk memasak, transportasi, dan listrik. Tanaman jarak (Jatropha sp) dipilih sebagai sumber bahan bakar nabati dengan pertimbangan bisa bertahan hidup di lahan kritis dan tidak bersaing dengan keperluan pangan.

Kecewa

Untuk mendukung program DME, di Grobogan lalu berdiri pabrik pengolahan biji jarak yang dikelola PT Energi Hijau Lestari (Enhil). Enhil menggandeng PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI) sebagai pembeli siaga (offtaker) minyak jarak petani Kecamatan Ngaringan.

Menurut Suhari, awalnya kelompok tani di desa itu antusias menanam, tetapi kemudian kecewa karena buahnya jarang meski tanaman subur. ”PT Enhil sempat membeli jarak petani, tetapi cuma Rp 700 per kilogram dari janji Rp 1.500,” kata Suhari.

Setelah beberapa bulan pabrik berhenti beroperasi. Masyarakat tidak pernah mendapat informasi jelas dari pabrik. Suhari mengatakan, sempat ada pendampingan dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Grobogan dan kemudian dari PT Pertamina.

”Pernah ada petugas lapangan dari Pertamina, tetapi tidak memberikan penyuluhan yang benar. Buktinya, buah jarak tetap tidak ada hasilnya. Sekarang tanaman sudah tidak ada. Sementara masyarakat tahunya ada dana Rp 10 miliar. Masih banyak yang datang menanyakan, padahal kelompok tani hanya sekali mendapat bantuan Rp 83 juta,” tutur Suhari.

Marsiul, Komisaris PT Enhil, mengatakan, pabrik tutup karena inkonsistensi pemerintah dan BUMN yang terkait dengan program itu. ”Dulu pabrik dibangun atas dasar kerja sama dengan RNI sebagai offtaker. Katanya, mereka mau pakai minyak jarak untuk menggantikan blothong dan solar sebagai bahan bakar pabrik gulanya. Eh, ternyata program mereka tidak lanjut,” kata Marsiul.

Mantan Manajer Program Kemitraan Bina Lingkungan PT Pertamina Rudi Sastiawan menceritakan, dana Rp 10 miliar itu berasal dari patungan tiga BUMN: Pertamina, PT RNI, dan PT Perusahaan Gas Negara (PGN). ”Biasalah, kalau ada kunjungan Pak SBY, harus ada sumbangan ke masyarakat. Waktu itu yang ditanya Pertamina, PGN, dan RNI. Akhirnya Pertamina menyumbang Rp 9,9 miliar, PGN dan RNI masing-masing Rp 50 juta, jadi total Rp 10 miliar,” ujar Rudi.

Dana tersebut semula akan diserahkan kepada pemerintah daerah, tetapi akhirnya PT Pertamina melanjutkan sendiri program bahan bakar nabati dengan mendirikan pabrik biodiesel di Kecamatan Toroh, Grobogan. Dari dana Rp 10 miliar itu, sekitar Rp 4 miliar digunakan untuk membangun pabrik, Rp 3,7 miliar untuk bibit, dan Rp 2,1 miliar untuk pelatihan petani.

Wartono, mantan pengurus Lembaga Masyarakat Desa Hutan Dusun Ngrijo, Kelurahan Jatipohon, Kabupaten Grobogan, merasakan juga kekecewaan masyarakat atas pelaksanaan program pemanfaatan jarak untuk bahan bakar nabati. Ketika panen, jarak hanya dihargai Rp 1.100 per kilogram, jauh lebih murah dibandingkan jagung yang Rp 2.000. ”Masyarakat merasa dibohongi. Setelah itu kontan minat menanam langsung turun,” ujar dia.

Anggota kelompoknya, yang semula 200 orang, sekarang tersisa tiga orang. Tinggal Wartono yang masih percaya pada prospek jarak, terutama jika dikelola dengan sistem tumpang sari.

Potensi besar

Meski minat petani sudah surut, potensi tanaman jarak di Kabupaten Grobogan masih sangat besar. Dinas Kehutanan dan Perkebunan Provinsi Jawa Tengah mencatat, tanaman jarak di Jawa Tengah mencapai 3.330,71 hektar.

Tak heran apabila justru perusahaan swasta yang berlomba mencari biji jarak langsung ke petani. Minyak jarak di luar negeri digunakan sebagai minyak goreng, sabun, dan kosmetik. PT Waterland Asia Bio Ventures memiliki pabrik di Desa Danyang, Kecamatan Purwodadi. Adapun PT D1 Oils Interna- tional yang mengambil alih pabrik milik PT Enhil berencana memindahkan pabrik ke Dusun Ngrijo.

Petugas pembelian PT D1 Oils Indonesia, Edy Tegoeh Joelijanto, mengatakan, pihaknya mulai membeli jarak dari petani yang mengolah lahan milik Perhutani dan berbicara dengan sejumlah kepala kesatuan pemangkuan hutan Perhutani untuk menjajaki kerja sama.

Ia paham, perlu waktu cukup lama untuk meyakinkan petani yang kecewa berat dengan janji pemerintah dulu. ”Mereka disuruh menanam, tapi pasarnya tidak disiapkan. Begitu pabrik tutup, ya bubar,” kata Teguh.

Setiap biji jarak kering yang terkumpul menumbuhkan harapan kembalinya kepercayaan masyarakat bahwa tanaman jarak bisa menghasilkan apabila dikelola secara baik dan bukan program kebohongan

Jepang Meminta LNG


 


 


 


 


AP PHOTO/NTV JAPAN VIA APTN Gambar yang diambil dari televisi NTV memperlihatkan asap membubung dari Fukushima Daiichi, pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN) di Okumamachi, Prefektur Fukushima, Jepang, Sabtu (12/3). Bagian atap serta tembok bangunan PLTN itu retak akibat guncangan gempa sehari sebelumnya. Kekhawatiran muncul akibat bocornya radiasi nuklir dari reaktor nuklir di PLTN tersebut.


JAKARTA,  — Pemerintah Jepang meminta bantuan berupa tambahan pasokan gas alam cair dan minyak bumi untuk meningkatkan pasokan listrik yang anjlok akibat beberapa reaktor nuklirnya di Fukushima, Miyagi, tak berfungsi menyusul gempa bumi dan tsunami.

Akibat terhentinya pasokan listrik bertenaga nuklir itu, Jepang kehilangan daya listrik sekitar 9.700 megawatt. ”Akibat tsunami dan gempa di Jepang, PLTN (Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir) Fukushima rusak dan terjadi kekurangan listrik besar-besaran. Karena kekurangan listrik, Jepang saat ini melakukan penghematan listrik secara berencana.

”Hal itu terjadi karena jumlah listrik yang berkurang sama dengan semua listrik yang dipakai di Pulau Jawa,” ujar Wakil Menteri Luar Negeri Jepang Makiko Kikuta di Jakarta, Kamis (17/3/2011), seusai bertemu Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa.

Kedatangan Kikuta di Jakarta adalah menghadiri pertemuan pertama Panitia Pengarah proyek Metropolitan Priority Area (MPA). Seusai pertemuan itu, Kikuta berterus terang bahwa kedatangannya adalah juga untuk meminta Pemerintah Indonesia melalui Hatta Rajasa membantu Jepang dalam memulihkan krisis energinya.

”Oleh karena itu, saya meminta kepada Bapak Hatta agar Pemerintah Indonesia memberikan tambahan energi pada Jepang. Jepang dan Indonesia terus bekerja sama menggunakan bantuan LNG (gas alam cair) dan minyak ini,” ujar Kikuta.

Atas permintaan Jepang itu, Hatta Rajasa mengatakan, pihaknya belum memberikan keputusan karena harus dibahas dengan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM). Selain itu, Indonesia sendiri belum menerima jumlah permintaan tambahan energi itu.

Sementara itu, kalangan industri manufaktur pengguna gas bumi di dalam negeri meminta pemerintah agar menjamin kepastian pemenuhan kebutuhan gas.

Kepastian pasokan gas ini mendesak diperlukan untuk menghindari keterpurukan industri manufaktur dalam negeri dan mencegah pengurangan tenaga kerja akibat keterbatasan pasokan gas.

”Tidak ada kepastian pasokan gas ke industri. Kami sudah bicara ke semua tingkat, tidak ada keputusan,” kata Ketua Umum Forum Industri Pengguna Gas Bumi (FIPB) Achmad Safiun, seusai bertemu Wakil Presiden Boediono.

Desa Mandiri Energi Bohong- bohongan

 


 


 


 


 


 


 


Penggerak petani jarak di Desa Tanjungharjo, Kecamatan Ngaringan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Suhari, Kamis (3/3), memperlihatkan bantuan yang diterima sebanyak tiga kompor berbahan bakar nabati. Kompor kanan dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, kompor tengah dari Protos, dan kompor kiri dari Perhutani. Ketiga kompor itu kini tak berfungsi tanpa ada minyak nabati.


”Desa Mandiri Energi itu program bohong- bohongan,” ujar Suhari, Ketua Lembaga Masyarakat Desa Hutan Desa Tanjung Harjo, Kecamatan Ngaringan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.

Suhari, pekan lalu, menunjukkan tiga kompor berbahan bakar minyak jarak di gudang rumahnya. Beberapa gerumbul pohon jarak yang dulu diharapkan hasilnya hanya menjadi penghias pagar rumah. Itulah sisa program Desa Mandiri Energi (DME) yang dicanangkan meriah tahun 2007.

Program DME diresmikan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 21 Februari 2007 di Kabupaten Grobogan. Tanaman jarak sebenarnya cukup dikenal masyarakat Grobogan, banyak dibudidayakan ketika Jepang menguasai Indonesia.

Grobogan diharapkan menjadi percontohan program nasional pemanfaatan jarak pagar untuk bahan bakar nabati. Selain menyampaikan bantuan pengembangan sebesar Rp 10 miliar dan kompor secara simbolis, Presiden juga sempat mencicipi tempe dan tahu goreng yang dimasak dengan kompor berbahan bakar minyak jarak.

Kriteria desa mandiri energi adalah mampu memenuhi sendiri 60 persen kebutuhan energi untuk memasak, transportasi, dan listrik. Tanaman jarak (Jatropha sp) dipilih sebagai sumber bahan bakar nabati dengan pertimbangan bisa bertahan hidup di lahan kritis dan tidak bersaing dengan keperluan pangan.

Kecewa

Untuk mendukung program DME, di Grobogan lalu berdiri pabrik pengolahan biji jarak yang dikelola PT Energi Hijau Lestari (Enhil). Enhil menggandeng PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI) sebagai pembeli siaga (offtaker) minyak jarak petani Kecamatan Ngaringan.

Menurut Suhari, awalnya kelompok tani di desa itu antusias menanam, tetapi kemudian kecewa karena buahnya jarang meski tanaman subur. ”PT Enhil sempat membeli jarak petani, tetapi cuma Rp 700 per kilogram dari janji Rp 1.500,” kata Suhari.

Setelah beberapa bulan pabrik berhenti beroperasi. Masyarakat tidak pernah mendapat informasi jelas dari pabrik. Suhari mengatakan, sempat ada pendampingan dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Grobogan dan kemudian dari PT Pertamina.

”Pernah ada petugas lapangan dari Pertamina, tetapi tidak memberikan penyuluhan yang benar. Buktinya, buah jarak tetap tidak ada hasilnya. Sekarang tanaman sudah tidak ada. Sementara masyarakat tahunya ada dana Rp 10 miliar. Masih banyak yang datang menanyakan, padahal kelompok tani hanya sekali mendapat bantuan Rp 83 juta,” tutur Suhari.

Marsiul, Komisaris PT Enhil, mengatakan, pabrik tutup karena inkonsistensi pemerintah dan BUMN yang terkait dengan program itu. ”Dulu pabrik dibangun atas dasar kerja sama dengan RNI sebagai offtaker. Katanya, mereka mau pakai minyak jarak untuk menggantikan blothong dan solar sebagai bahan bakar pabrik gulanya. Eh, ternyata program mereka tidak lanjut,” kata Marsiul.

Mantan Manajer Program Kemitraan Bina Lingkungan PT Pertamina Rudi Sastiawan menceritakan, dana Rp 10 miliar itu berasal dari patungan tiga BUMN: Pertamina, PT RNI, dan PT Perusahaan Gas Negara (PGN). ”Biasalah, kalau ada kunjungan Pak SBY, harus ada sumbangan ke masyarakat. Waktu itu yang ditanya Pertamina, PGN, dan RNI. Akhirnya Pertamina menyumbang Rp 9,9 miliar, PGN dan RNI masing-masing Rp 50 juta, jadi total Rp 10 miliar,” ujar Rudi.

Dana tersebut semula akan diserahkan kepada pemerintah daerah, tetapi akhirnya PT Pertamina melanjutkan sendiri program bahan bakar nabati dengan mendirikan pabrik biodiesel di Kecamatan Toroh, Grobogan. Dari dana Rp 10 miliar itu, sekitar Rp 4 miliar digunakan untuk membangun pabrik, Rp 3,7 miliar untuk bibit, dan Rp 2,1 miliar untuk pelatihan petani.

Wartono, mantan pengurus Lembaga Masyarakat Desa Hutan Dusun Ngrijo, Kelurahan Jatipohon, Kabupaten Grobogan, merasakan juga kekecewaan masyarakat atas pelaksanaan program pemanfaatan jarak untuk bahan bakar nabati. Ketika panen, jarak hanya dihargai Rp 1.100 per kilogram, jauh lebih murah dibandingkan jagung yang Rp 2.000. ”Masyarakat merasa dibohongi. Setelah itu kontan minat menanam langsung turun,” ujar dia.

Anggota kelompoknya, yang semula 200 orang, sekarang tersisa tiga orang. Tinggal Wartono yang masih percaya pada prospek jarak, terutama jika dikelola dengan sistem tumpang sari.

Potensi besar

Meski minat petani sudah surut, potensi tanaman jarak di Kabupaten Grobogan masih sangat besar. Dinas Kehutanan dan Perkebunan Provinsi Jawa Tengah mencatat, tanaman jarak di Jawa Tengah mencapai 3.330,71 hektar.

Tak heran apabila justru perusahaan swasta yang berlomba mencari biji jarak langsung ke petani. Minyak jarak di luar negeri digunakan sebagai minyak goreng, sabun, dan kosmetik. PT Waterland Asia Bio Ventures memiliki pabrik di Desa Danyang, Kecamatan Purwodadi. Adapun PT D1 Oils Interna- tional yang mengambil alih pabrik milik PT Enhil berencana memindahkan pabrik ke Dusun Ngrijo.

Petugas pembelian PT D1 Oils Indonesia, Edy Tegoeh Joelijanto, mengatakan, pihaknya mulai membeli jarak dari petani yang mengolah lahan milik Perhutani dan berbicara dengan sejumlah kepala kesatuan pemangkuan hutan Perhutani untuk menjajaki kerja sama.

Ia paham, perlu waktu cukup lama untuk meyakinkan petani yang kecewa berat dengan janji pemerintah dulu. ”Mereka disuruh menanam, tapi pasarnya tidak disiapkan. Begitu pabrik tutup, ya bubar,” kata Teguh.

Setiap biji jarak kering yang terkumpul menumbuhkan harapan kembalinya kepercayaan masyarakat bahwa tanaman jarak bisa menghasilkan apabila dikelola secara baik dan bukan program kebohongan

BUMN Tidak Jadi Ambil Divestasi Newmont

Josephus Primus Proses pengolahan bijih di Newmont Nusa Tenggara di Tambang Batu Hijau, Sumbawa, NTB. Pada proses ini bubur bijih halus dari tangki cyclone dialirkan ke sejumlah tangki untuk diambil kandungan mineral berharganya seperti tembaga, emas, dan perak. Tangki ini disebut sel flotasi.


JAKARTA, KOMPAS.com - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) memutuskan tidak mengambil divestasi 7 persen saham PT Newmont Nusa Tenggara atau setara 271,6 juta dollar AS atau Rp 2,4 triliun. Langkah tersebut diambil karena tidak ada anak usaha BUMN yang berminat membeli saham divestasi Newmont tersebut.

Menteri BUMN Mustafa Abubakar bilang, pemerintah saat ini akan menyerahkan kewenangan divestasi saham Newmont kepada Kementerian Keuangan dan Pemerintah Daerah (Pemda) Nusa Tenggara Timur. "BUMN kali ini tidak mengambil saham Newmont," ujar Mustafa, Jumat (18/3/2011).

Akibat tidak ada perusahaan pelat merah yang membeli, maka pemerintah juga tidak melakukan pelimpahan dan tidak memberi komitmen apapun kepada anak usahanya.

Sebelumnya, Newmont sudah memberi batas waktu kepada Pemerintah Indonesia untuk menuntaskan pembayaran 7 persen saham divestasi hingga 18 Maret 2011. Namun, diakui Mustafa, hingga sehari jelang batas waktu pembayaran saham divestasi perusahaan tambang yang berbasis di Amerika Serikat itu, tak ada satu pun perusahaan BUMN yang tertarik mengambil alih.

Padahal, Kementerian telah mendorong sejumlah BUMN tambang, seperti PT Aneka Tambang Tbk dan PT Bukit Asam Tbk untuk membeli saham divestasi Newmont tersebut. Akan tetapi, pada kenyataannya, baik pihak Antam dan Bukit Asam, menolak melakukan pengambilalihan, lantaran menilai tidak sesuai dengan strategi bisnis utama (core business) perseroan.

“Memang, dulu pernah ada minat dari mereka, namun hanya minoritas. Tapi pada perkembangannya, baik Antam dan Bukit Asam membatalkan niat itu,” ujar Mustafa.

Bank Mutiara Kejar Aset Century di Swiss

JAKARTA, - Upaya mengejar aset Bank Century di Swiss terus berjalan. PT Bank Mutiara Tbk rupanya sudah mengajukan interpleader proceedings atas kepemilikan aset 156 juta dollar AS yang disimpan di LGT Bank, yang juga diklaim Tarquin Limited.

Interpleader proceedings adalah prosedur hukum atas sengketa perebutan suatu aset. Untuk menghindari ketidakpastian dan biaya dari gugatan terpisah atau klaim pihak-pihak lain atas aset tersebut, salah satu pihak bisa meminta hakim menyelesaikan masalah ini sekali untuk selamanya. Kalau ada gugatan pihak lain muncul kemudian, pengadilan bisa menolak gugatan tersebut.

Saat ini Bank Mutiara masih menunggu jawaban dari Tarquin Limited. Mutiara sudah mengajukan salinan gugatan tersebut sejak 1 Maret 2011. Pengadilan Zurich (Cantonal Court of Zurich) sudah meminta bank pelat merah itu untuk membayar biaya perkara sebelum 4 April mendatang. Setelah itu, barulah Tarquin memberikan jawaban.

Penasehat Hukum Bank Mutiara, Pradjoto, sudah mengajukan dalil dan bukti klaim atas aset tersebut. "Pada intinya lebih kurang menekankan bahwa aset yang semula didepositokan di LGT Bank yang dulu bernama Dresdner Bank, telah menjadi jaminan pemenuhan utang," kata dia, kemarin.

Jaminan pemenuhan utang yang dimaksud adalah Hesyam Al Waraq dan Rafat Ali Rizvi dengan Bank Century. Mereka dahulu berjanji akan menjualkan surat berharga Bank Century dengan agunan security deposits milik Telltop Holding di LGT Bank.

Karena keduanya tidak dapat menjual surat berharga Bank Century dalam rentang waktu yang ditetapkan, maka sesuai assets management agreement (AMA), security deposit milik Telltop itu menjadi milik Bank Century yang telah berganti nama menjadi Bank Mutiara. Cuma, deposito itu juga diklaim Tarquin.

Hesyam dan Rafat sendiri telah diputus bersalah secara inabsentia pertengahan Desember lalu oleh Pengadilan Negeri Jakarta Pusat atas tuduhan korupsi dan pencucian uang. Wakil Jaksa Agung Darmono menyatakan, semua pihak menunggu hasil gugatan perdata Mutiara karena upaya penuntutan pidana sudah ditolak Pemerintah Swiss.

Agen Elpiji Belum Lengkapi Persyaratan

 
Ilustrasi: Kerjasama ini penting guna melaksanakan diversifikasi sumber energi melalui pemanfaatan sumber terbarukan dari gas C3 dan C4 menjadi gas elpiji, yang bermanfaat bagi masyarakat luas.
MADIUN,  Puluhan agen penjualan elpiji bersubsidi tiga kilogram di wilayah Kabupaten Madiun dan Kota Madiun, Jawa Timur, belum melengkapi persyaratan standar. Mereka masih berjualan dengan sarana dan prasarana ala kadarnya demi mensukseskan kelancaran distribusi elpiji program konversi dari minyak tanah.

Sekretaris Himpunan Pengusaha (Hiswana) Migas Cabang Madiun Agus Wiyono, Jumat (18/3/2011) di Madiun mengatakan jumlah agen di Madiun mencapai 40 agen. Sebagian besar belum memenuhi persyaratan lengkap.

Kekurangannya beragam, tidak sama setiap agen. Ada yang kurang persyaratan administrasinya, akan tetapi ada pula yang kurang sarana prasarananya. Bahkan ada pula yang kurang keduanya.

Kelengkapan standar yang belum dipenuhi itu antara lain belum dised iakannya tempat untuk memeriksa kebocoran tabung, dan belum adanya timbangan . Kedua sarana itu idealnya wajib disediakan untuk melindungi konsumen dan memastikan konsumen mendapatkan haknya dengan benar.

Selain kurangnya sarana prasarana , sebagian besar agen elpiji di wilayah Madiun kurang tertib administrasi. Hal itu terlihat dari sedikitnya jumlah agen yang mengurus surat ijin prinsip perpanjangan sebagai agen elpiji. Alasannya prasayaratnya selalu berubah.  

Dulu seorang agen harus memiliki badan hukum. Kemudian ketentuannya ganti, katanya tidak harus berbadan hukum, boleh perorangan. Sekarang kembali lagi harus berbadan hukum.

"Sebenarnya dalam peraturan perundangan sudah ada ketentuan yang mewajibkan berbadan hukum, namun Pertamina dalam mengimplementasikan kebijakan ini member peluang untuk disalahartikan," ujarnya.

Apapun persyaratan yang diwajibkan, seharusnya hal itu tidak menjadi alasan bagi agen elpiji untuk tidak memenuhinya. Apalagi, agen elpiji ini adalah penyalur barang bersubsidi yang dibiayai oleh negara sehingga mereka tidak boleh mengejar keuntungan semata dengan mengabaikan standar pelayanan kepada masyarakat.

Selain belum melengkapi persyaratan, agen elpiji di wilayah Madiun tidak mematuhi tata niaga elpiji bersubsidi. Contohnya, agen menjual langsung ke konsumen. Padahal agen seharusnya men jual kepada pangkalan dan pengkalan inilah yang berhak menjual langsung ke konsumen.

Namun anehnya, sejauh ini belum pernah dilakukan penertiban tata niaga elpiji 3 kg ini oleh Pertamina. Hiswana Migas Madiun mengaku sudah berulangkali menyampaikan pelanggaran tersebut baik kepada pemerintah daerah maupun Pertamina.

Sesuai dengan Surat Keputusan Gubernur Jawa Timur tahun 2009, Harga Eceran Tertinggi (HET) elpiji 3 kg di wilayah Jawa Timur adalah Rp 12.850. Harga tebus agen Rp 11.550 per tabung. Adapun harga agen kepada pangkalan Rp 11.850 per tabung. Selain mendapat margin Rp 300 per tabung, agen elpiji juga mendapat keuntungan dari transpor fee per tabung Rp 1.170.  

Sementara itu pejabat sementara Sales Representatif Elpiji Rayon IV Madiun Region V Jawa Timur Probo Prasiddhahayu mengatakan Pertamina sebenarnya sudah melakukan sosialisasi kepada agen supaya memenuhi persyaratan sarana prasana maupun kelengkapan administrasi. Namun, faktanya sampai hari kemarin masih ditemukan banyak kekurangan.

Terkait masalah tidak adanya tindakan tegas dari Pertamina terhadap agen yang tidak memenuhi persyaratan, Probo berdalih pihaknya mengutamakan keberadaan agen untuk menunjang distribusi elpiji demi mensukseskan program konversi minyak tanah. Dengan memberi kelonggaran pada agen, harapannya distribusi elpiji lancar sehingga tidak terjadi kelangkaan.  

Sayangnya, Probo enggan memberikan data jumlah tabung elpiji yang beredar di wilayah Madiun atau total kebutuhan elpiji masyarakat. Data dari Hiswana Migas, jumlah tabung hasil konversi minyak tanah diperkirakan mencapai 14.500 tabung dengan volume gas 43.500 kg elpiji yang beredar setiap hari. Angka itu didasarkan pada kebutuhan minyak tanah sebelum dikonversi yang mencapai 150 kilo liter per hari.    

Djokovic Jaga Kesempurnaan

Djokovic Jaga Kesempurnaan

Getty Images/Matthew Stockman Indian Wells - Novak Djokovic berhasil menyungkurkan Richard Gasquet dalam pertandingan perempatfinal Indian Wells. Tidak cuma menang, Djokovic pun memperpanjang rekor belum pernah kalahnya.


Setelah bertarung selama 1 jam 35 menit di atas lapangan keras Indian Wells Tennis Garden, Sabtu (19/3/2011) dinihari WIB, Djokovic menang dengan skor 6-2, 6-4.


Djokovic menunggu pemenang partai antara dua petenis Swiss, Roger Federer vs Stanislas Wawrinka, di semifinal.


Kemenangan ini menambah panjang rekor tak terkalahkan Djokovic di tahun 2011 ini menjadi 16 partai.


"Tiga bulan terakhir ini jelas adalah karir tenis terbaikku. Memenangi Grand Slam (Australia Terbuka), Piala Davis (bersama Serbia) dan bermain sangat baik di sini," girang Djokovic seperti dikutip Reuters.


Bartoli ke Final


Sementara itu dari sektor putri, petenis Prancis, Marion Bartoli, sukses menjejak laga final dengan menundukkan Yanina Wickmayer 6-1, 6-3, di semifinal.


Bartoli yang ditempatkan sebagai unggulan ke-15 akan bertemu dengan salah satu di antara Caroline Wozniacki atau Maria Sharapova yang baru akan bertanding Sabtu (19/3) siang WIB.

Todt Yakin Musim 2011 Menjanjikan

Todt Yakin Musim 2011 Menjanjikan

Getty Images Paris - Kehadiran lima juara dunia dalam satu musim adalah yang pertama buat Formula 1 dalam 41 tahun terakhir. Keyakinan kalau musim ini menjanjikan sesuatu pun ditebar Presiden FIA Jean Todt.


Ya, akan ada lima juara dunia di grid F1 musim ini, yakni Sebastian Vettel, Michael Schumacher, Fernando Alonso, Lewis Hamilton dan Jenson Button. Bila digabung, kelimanya adalah pemilik 12 titel jawara sejagat.


"Ini membuat musim ini sangat menjanjikan dan menarik, karena kita punya lima juara dunia akan berada di grid GP Australia (GP pertama tahun ini) akhir pekan mendatang," ujar Todt dalam komunike pers yang dikutip F1 Pulse.


"Ini adalah kejadian pertama sejak 1970 dan ini adalah bukti betapa tingginya standar profesionalisme olahraga ini sehingga kita bisa menyajikan hiburan dan kegembiraan bagi jutaan penggemar," imbuh dia.


Selain itu, Todt juga mengucapkan selamat bertanding kepada empat pembalap pendatang baru.


"Kita senang ada empat pembalap yang telah mencapai puncak karir ajang pilihan mereka dan semoga Jerome D'Ambrosio, Pastor Maldonado, Sergio Perez dan Paul di Resta bisa mendapat hasil terbaik dan semoga musim ini mereka berhasil," tuntas Todt.

Ferrari Siap Jawab Tantangan dari Ban

Ferrari Siap Jawab Tantangan dari Ban

Getty Images Barcelona - Sejumlah kritikan sudah dilayangkan untuk ban Pirelli yang akan dipergunakan musim depan. Namun, kubu Ferrari tak mau ikutan dan malah tertantang untuk memberi reaksi tepat.


Pirelli akan digunakan sebagai ban tunggal di musim balapan 2011. Namun, sejumlah pembalap sudah menyatakan ketidakpuasan ketahanan ban tersebut saat dipergunakan di atas lintasan.


Akan tetapi, Prinsipal Tim Ferrari Stefano Domenicali memberikan reaksi berbeda. Seraya menyebut ban Pirelli menarik, ia juga menegaskan bahwa apapun juga setiap tim menghadapi situasi yang sama.


Dengan demikian, para tim dan pembalapnya kini dituntut untuk sesegera mungkin mencari cara untuk memaksimalkan ban Pirelli. Inilah tantangan yang siap dijawab 'Kuda Jingkrak'.


"Siapa yang tahu cara bereaksi dengan baik paling pertama akan memiliki keunggulan. Ini adalah sebuah logika yang berlaku untuk semuanya, mulai dari pembalap sampai teknisi," ujar Domenicali di F1 Live.


Terkait dengan hal tersebut, Domenicali pun tidak mau Ferrari menghabiskan waktu untuk mengeluh atau menciptakan alasan tentang ban. Ia mewanti-wanti timnya mesti bereaksi dengan satu cara yakni, "bekerja, berbenah, berusaha lebih baik."

Stoner Tak Tergoyahkan

Free Practice II MotoGP Qatar Stoner Tak Tergoyahkan

detiksport/Jalu Pamuncar Losail - Casey Stoner melanjutkan dominasinya dalam latihan bebas MotoGP Qatar. Yang turut tidak tergoyahkan adalah keperkasaan Honda dengan sukses Dani Pedrosa membuntuti Stoner.


Melakoni sesi latihan bebas kedua di bawah sorot lampu yang menerangi Sirkuit Losail, Jumat (18/3/2011), petang waktu setempat, Stoner mencatat waktu 1 menit 55,457 detik.


Menyusul di posisi kedua adalah Pedrosa, rekan Stoner di Repsol Honda. Pembalap Spanyol itu membukukan waktu 1 menit 55,854 detik alias sekitar 0,3 detik lebih lambat daripada Stoner.


Namun Honda gagal menguasai posisi tiga besar karena di posisi itu tampil pembalap Yamaha, Ben Spies. Satu lagi pembalap Honda, Andrea Dovizioso, menempatkan dirinya di posisi keempat.


Kebanyakan catatan para pembalap ini lebih baik ketimbang torehan waktu mereka dalam latihan bebas pertama, Kamis (17/3), di mana Stoner saat itu juga tampil sebagai yang terbaik.


Hasil FP II MotoGP Qatar:
Pos Pembalap Tim Waktu Selisih
1. Casey Stoner Honda 1m55.457s
2. Dani Pedrosa Honda 1m55.854s + 0.397s
3. Ben Spies Yamaha 1m56.116s + 0.659s
4. Andrea Dovizioso Honda 1m56.172s + 0.715s
5. Jorge Lorenzo Yamaha 1m56.220s? + 0.763s
6. Colin Edwards? Tech 3 Yamaha 1m56.259s + 0.802s
7. Marco Simoncelli Gresini Honda 1m56.378s + 0.921s
8. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 1m56.518s + 1.061s
9. Valentino Rossi Ducati 1m56.532s + 1.075s
10. Nicky Hayden Ducati 1m56.626s + 1.169s
11. Randy de Puniet Pramac Ducati 1m56.668s + 1.211s
12. Hector Barbera Aspar Ducati 1m56.735s + 1.278s
13. Hiroshi Aoyama Gresini Honda 1m56.790s + 1.333s
14. Alvaro Bautista Suzuki 1m56.833s + 1.376s
15. Loris Capirossi Pramac Ducati 1m57.304s + 1.847s
16. Karel Abraham Cardion Ducati 1m57.683s + 2.226s
17. Toni Elias LCR Honda 1m58.801s + 3.344s

Kans Simon ke Final Terbuka

Kans Simon ke Final Terbuka

Reuters Basel - Simon Santoso menyabet tiket semifinal bulutangkis Swiss Open GP Gold dengan mengalahkan Sho Sasaki. Kans Simon untuk melaju ke laga puncak cukup terbuka.


Menghadapi Sasaki di St Jakobshalle, Basel, Jumat (18/3/2011) waktu setempat, Simon mendapat perlawanan ketat lawan tetapi akhirnya bisa memenangi pertandingan dengan 21-17, 21-18.


Simon melangkah ke semifinal dan di sana ia akan berhadapan dengan pebulutangkis Korea Selatan Lee Hyun Il yang sebelumnya menundukkan Pablo Abian asal Spanyol dengan 21-14 21-12.


Pasangan Meiliana Jauhari/Greysia Polii juga sukses menapaki semifinal ganda putri setelah melewati hadangan Jang Ye Na/Kim Min Seo 21-9 21-7 dan akan meladeni duet Korsel lainnya, Jung Kyung Eun/Kim Ha Na, di empat besar.


Wakil di ganda campuran juga masih ada setelah duet Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir mengungguli Mads Pieler Kolding/Julie Houmann dengan 21-12 21-11. Di semifinal, Tantowi/Lilyana akan bertemu Nathan Robertson/Jenny Wallwork (Inggris).


Unggulan ketujuh ganda putra, Alvent Yulianto Chandra/Hendra A Gunawan, juga tidak ketinggalan maju ke semifinal. Alvent/Hendra menundukkan ganda Belanda, Ruud Bosch/Koen Ridder, 16-21 21-15 21-17.


Namun ada pula wakil Indonesia yang harus masuk kotak, seperti ganda putra Mohammad Ahsan/Bona Septano yang ditaklukkan Ko Sung Hyun/Lee Hyun Il dan tunggal putri Lindaweni Fanetri yang ditekuk Bae Youn Joo.

Stoner Sapu Bersih

Free Practice III MotoGP Qatar Stoner Sapu Bersih

detiksport/Jalu Pamuncar Losail - Dominasi Casey Stoner tidak terbantahkan lagi di latihan bebas MotoGP Qatar. Sukses pembalap Honda itu menjadi yang tercepat di FP III membuatnya sukses menyapu tiga sesi latihan.


Tidak cuma menjadi yang tercepat, namun catatan Stoner juga terus memperbaiki catatan lap-nya. Di sesi terakhir yang masih berlangsung di Sirkuit Losail, Sabtu (19/3/2011) dinihari WIB, Stoner mencetak waktu 1 menit 55,035 detik.


Dua rekan Stoner di Honda, Dani Pedrosa dan Andrea Dovizioso, melengkapi kejayaan timnya dengan merebut posisi kedua dan ketiga, masing-masing dengan catatan 1 menit 55,193 detik dan 1 menit 55,740 detik.


Juara dunia 2010 Jorge Lorenzo harus puas berada di tempat ketiga dengan waktu 1 menit 55,814 detik dan rekan setimnya di Yamaha, Ben Spies, menduduki tempat kelima dengan waktu 1 menit 56,003 detik.


Performa Valentino Rossi bersama Ducati juga tidak cukup meyakinkan. The Doctor hanya menorehkan waktu terbaik 1 menit 56,306 detik dan duduk di posisi kedelapan.


Hasil FP III MotoGP Qatar
Pos Pembalap Tim Waktu Selisih
1. Casey Stoner????? Honda?????????? 1m55.035s
2. Dani Pedrosa????? Honda?????????? 1m55.193s? + 0.158s
3. Andrea Dovizioso? Honda?????????? 1m55.740s? + 0.705s
4. Jorge Lorenzo???? Yamaha????????? 1m55.814s? + 0.779s
5. Ben Spies???????? Yamaha????????? 1m56.003s? + 0.968s
6. Hector Barbera??? Aspar Ducati??? 1m56.266s? + 1.231s
7. Colin Edwards???? Tech 3 Yamaha?? 1m56.302s? + 1.267s
8. Valentino Rossi?? Ducati????????? 1m56.306s? + 1.271s
9. Randy de Puniet?? Pramac Ducati?? 1m56.362s? + 1.327s
10. Loris Capirossi?? Pramac Ducati?? 1m56.434s? + 1.399s
11. Cal Crutchlow???? Tech 3 Yamaha?? 1m56.437s? + 1.402s
12. Hiroshi Aoyama??? Gresini Honda?? 1m56.517s? + 1.482s
13. Marco Simoncelli? Gresini Honda?? 1m56.540s? + 1.505s
14. Nicky Hayden????? Ducati????????? 1m56.586s? + 1.551s
15. Karel Abraham???? Cardion Ducati? 1m57.275s? + 2.240s
16. Alvaro Bautista?? Suzuki????????? 1m57.601s? + 2.566s
17. Toni Elias??????? LCR Honda?????? 1m58.123s? + 3.088s

Peserta XTrim Sumatera Expedition Bersimpati untuk Jepang

Peserta XTrim Sumatera Expedition Bersimpati untuk Jepang
Samosir - Bencana gempa dan tsunami yang melanda wilayah Jepang mengundang simpati dari berbagai penjuru dunia. Tidak terkecuali dari para peserta XTrim Sumatera Expedition 2011.


Sekitar 350-an orang peserta yang merupakan pengendara motor trail memasang kain hitam berisi tulisan 'Tears for Japan' di lengan kanan mereka sebelum dilepas di titik start, kawasan Bukit Beta, Desa Garoga, Kelurahan Tuktuk, Kecamatan Simanindo, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, Jumat (18/03/2011).


Kain hitam Tears For Japan juga diikatkan ke lengan kanan Bupati Samosir Mangindar Simbolon, Ketua Umum XTrim Indonesia Musa Idi Shah dan muspida Kabupaten Samosir lainnya yang hadir dalam acara tersebut.


Dengan dipimpin salah seorang panitia, semua peserta juga sempat memanjatkan doa agar Jepang segera bangkit pasca korban gempa dan tsunami yang terjadi Jumat (11/03) lalu itu.


Sementara itu Bupati Samosir Mangindar Simbolon mengatakan, event ini diharapkan mampu menjadi media promosi bagi kabupaten-kabupaten yang dilalui peserta.


"Semoga event trail ini bisa mendongkrak tingkat kunjungan wisatawan, tidak hanya bagi Kabupaten Samosir, namun juga bagi kabupaten yang dilalui," kata Simbolon.


Xtrim Sumatera Expedition 2011 digelar dalam tiga etape. Etape pertama dimulai dari titik start Bukit Beta, Tuktuk, Kabupaten Samosir dan
finis di Tongging, Kabupaten Dairi dengan jarak tempuh mencapai 110 kilometer.


Peserta akan menempuh etape kedua dimulai dari Tongging, Dairi, Sabtu (19/03/2011) pagi. Trail mania akan melintasi hutan Kabupaten Karo dan berakhir di Bumi Perkemahan Sibolangit, Kabupeten Deli Serdang dengan jarak tempuh mencapai 150 kilometer.


Etape ketiga dimulai dari Bumi Perkemahan Sibolangit dan finis di halaman Istana Maimun, Jl. Brigjen Katamso Medan dengan jarak tempuh sekitar 120 kilometer, Minggu (20/03/2011) sore.

Wozniacki Tantang Bartoli di Final

Indian Wells Wozniacki Tantang Bartoli di Final

Wozniacki (Reuters) Indian Wells - Caroline Wozniacki berhasil menyegel tiket final usai menundukkan Maria Sharapova. Di partai puncak petenis nomor satu dunia tersebut menghadapi Marion Bartoli.


Wozniacki mengalahkan Sharapova lewat pertarungan dua set langsung, 6-1, 6-2, Sabtu (19/3/2011) siang WIB di Indian Wells Tennis Garden.


Wozniacki membutuhkan waktu 80 menit untuk menyingkirkan petenis jelita asal Rusia tersebut. Kunci kemenangan dari petenis yang akrab disapa Caro tersebut adalah melakukan kesalahan sesedikit mungkin.


"Saya bermain sangat baik malam ini. Pertarungan menghadapi Maria selalu berat. Dia melancarkan pukulan dengan sangat keras dan saya hanya berusaha untuk bisa mendapatkan posisi yang baik setiap saat," ujar Wozniacki dilansir dari Eurosport.


Ini merupakan kali ketiga secara berturut-turut petenis berusia 20 tahun itu masuk ke final turnamen WTA di tahun ini. Di laga puncak, Wozniacki akan menghadapi Marion Bartoli.


Petenis Prancis tersebut menyegel tiket final usai mengalahkan petenis Belgia Yanina Wickmayer 6-1, 6-3.


Laga final yang mengganjar sang pemenang dengan hadiah 700 ribu dolar AS itu digelar pada hari Minggu (20/3/2011) besok.

Monday, March 14, 2011

Bocah Berkelamin Ganda Pilih Jadi waria


Bocah 6 tahun dari Kabupaten Bandung, Jawa Barat ini punya kelainan. Ina, namanya, terlahir sebagai bayi perempuan berdasarkan akte kelahirannya. Tapi Dokter spesialis bedah Urologi tak bisa memastikan jenis kelamin anak pertama pasangan Rani Marlinda dan Darmin ini. "Tanda-tanda kelamin sekunder wanita dan prianya tidak ketemu," katadokter Bambang Sasongko, spesialis bedah urologi, Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung, Kamis (10/3).

Ina disebut menderita hemaproditism, atau berkelamin ganda. Ina masuk Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung sejak 17 Februari. Ia baru diperiksa menyeluruh oleh tim dokter pada Kamis (10/3). Menurut ibunya, Rani, Ina dalam kesehariannya suka berpakaian dan bermain dengan bocah lelaki. Ia gemar sepakbola dan mobil-mobilan. "Karena itu dia dan kami minta dioperasi menjadi laki-laki," kata ibu berusia 23 tahun ini.

Tim dokter memeriksa lengkap dengan metode laparoskopi. Cara ini bertujuan membuktikan tanda-tanda kelamin ganda pada tubuh pasien. Walau terlahir sebagai perempuan, fisik pasien seperti laki-laki. Alat genital pasien, kata dokter Bambang, terdiri dari semacam penis dan kantong zakar. "Tapi tidak ada isinya," dia menuturkan.

Kasus kelamin ganda tergolong langka. Bambang memoerkirakan perbandingannya satu diantara 200 ribu kelahiran. Pasien operasi untuk memperjelas jenis kelamin ke RS Hasan Sadikin. Tapi pada kasus terbaru ini, tim dokter meminta keluarga pasien kembali memeriksa ulang hasil tes genetis dari RS Rajawali, Bandung. Ina semula dites di RS Rajawali, namun hasil tesnya masih diragukan.

Tim dokter RS Hasan Sadikin berencana membahas kembali hasil tes dengan melibatkan antara lain, bidan, psikiater, dan bedah urologi. Keluarga akan ditanya tentang jenis kelamin harapan mereka karena pasien masih dibawah umur. "Kalau dibikin jadi perempuan operasinya lebih susah karena harus buat vagina baru," dia menuturkan.

Hermaproditism, kata Bambang, berarti ada tanda-tanda laki-laki dan perempuan dalam tubuh seseorang. Tapi seluruh tanda itu tidak ada yang sempurna. "Penyebabnya ada kelainan pada masa kehamilan muda, atau mungkin juga dari obat atau jamu yang dikonsumsi ibunya," katanya.

Sambil menunggu hasil pemeriksaan lanjutan, Rani dan keluarga ingin memboyong anaknya ke rumah.

Studi: Orang Ceria dan Optimistis Meninggal Lebih Muda



Kepribadian dapat mempengaruhi umur panjang. Mereka yang paling optimistis dan ceria mati lebih muda dari rekan-rekan mereka yang kurang positif, menurut peneliti AS.

Pemimpin studi Howard S. Friedman, profesor psikologi di University of California, Riverside; Leslie R. Martin, profesor psikologi di La Sierra University di Riverside; dan staf peneliti - selama periode 20-tahun - menganalisis data dari studi terhadap 1.500 anak cerdas yang berusia sekitar 10 tahun ketika studi dimulai pada tahun 1921.

"Peserta proyek yang paling ceria dan memiliki rasa humor saat kanak-kanak menjalani hidup yang lebih pendek, secara rata-rata, dibanding mereka yang kurang ceria dan bercanda," kata Martin dalam sebuah pernyataan.

"Mereka yang paling bijaksana dan gigih yang tetap sehat dan hidup paling lama."

Bagian dari penjelasannya adalah anak-anak yang ceria cenderung mengambil lebih banyak risiko dengan kesehatan mereka, kata Friedman.

Sementara pendekatan optimistis dapat membantu dalam krisis, "kami menemukan bahwa sebagai orientasi kehidupan umum, terlalu banyak perasaan bahwa 'semuanya akan baik-baik saja' bisa berbahaya karena dapat membawa kita menjadi ceroboh tentang hal-hal yang penting untuk hidup sehat dan panjang," kata Friedman.

Temuan ini diterbitkan dalam buku "The Longevity Project: Surprising Discoveries for Health and Long Life from Landmark Eight-Decade Study."

Korban Tewas Tsunami Jepang Diperkirakan 10 Ribu Orang

 
Jumlah korban tewas akibat gempa bumi di Sendai, Jepang, terus bertambah. Polisi setempat memperkirakan di Distrik Miyagi saja lebih dari 10 ribu orang tewas akibat gempa 9,0 skala Richter, yang disusul tsunami dahsyat itu. Distrik Miyagi adalah daerah yang paling parah terkena tsunami. "Saya tidak ragu jumlah korban akan meningkat sebesar itu," kata Kepala Kepolisian Miyagi, Naoto Takeuchi, kemarin.
Hingga Minggu, data resmi kepolisian Jepang menyebutkan jumlah korban tewas mencapai 977 orang dan 739 orang hilang. "Saya meminta upaya maksimum untuk menyelamatkan jiwa sebanyak mungkin," kata Perdana Menteri Jepang Naoto Kan dalam rapat kabinet.

Naoto Kan mengerahkan 100 ribu personel pasukan pertahanan diri ke wilayah yang tersapu tsunami di sekitar Sendai untuk mencari dan menyelamatkan korban. Menurut Menteri Pertahanan Jepang Toshimi Kitazawa, sekitar 190 pesawat dan 45 kapal dikerahkan untuk mengangkut bantuan makanan dan korban luka-luka.

Sedikitnya dua juta keluarga hidup tanpa air bersih dan listrik di negara dengan ekonomi terbesar ketiga di dunia itu. "Gempa bumi, tsunami, dan ledakan pembangkit listrik tenaga nuklir telah menjadi krisis terbesar yang dihadapi Jepang dalam 65 tahun sejak akhir Perang Dunia II," kata Naoto Kan. Kantor Meteorologi Jepang kemarin mencabut peringatan tsunami di 12 distrik di Jepang yang berada di wilayah pantai Pasifik.

Namun ancaman belum berakhir. Ancaman baru datang dari pembangkit listrik tenaga nuklir di Fukushima, 240 kilometer sebelah utara Tokyo. Gedung pembangkit ke-2 berisiko meledak setelah ledakan yang terjadi di pembangkit ke-1 pada Sabtu lalu.

Pemerintah Jepang menyatakan kebocoran di dalam pembangkit listrik bisa saja terjadi. Sebab, menurut Tokyo Electric Power Co, yang mengoperasikan pembangkit listrik, tingkat radiasi di sekitar pembangkit listrik meningkat di atas batas aman. Sekretaris Kabinet Yukio Edano mengatakan para pekerja berusaha memompa air laut ke tiga pembangkit untuk menurunkan suhunya akibat radiasi.

Pemerintah Jepang memerintahkan warga yang tinggal di radius 20 kilometer dari pembangkit listrik dievakuasi ke tempat aman. Hingga kemarin, sekitar 140 ribu orang telah dievakuasi dari wilayah yang dekat dengan zona radiasi.

Seorang pejabat Jepang mengatakan, ketika radiasi meningkat, ada 190 orang yang berada dalam radius 10 kilometer dari pembangkit listrik dan 22 orang dipastikan terpapar radiasi. Para pekerja yang mengenakan pakaian pelindung terus memindai warga yang tiba di tempat evakuasi.

Ledakan pembangkit listrik tenaga nuklir di Fukushima ini adalah yang terbesar setelah ledakan di Chernobyl, Ukraina, pada 1986.

Reaktor Nuklir Jepang Kembali Meledak



Sebuah ledakan baru mengguncang kompleks reaktor nuklir Fukushima Daiichi, Jepang, yang mengirimkan kepulan asap ke udara, Senin.

Badan keselamatan nuklir Jepang mengatakan pihaknya tidak dapat mengkonfirmasi apakah ledakan hidrogen pada reaktor nomor 3 itu telah menyebabkan kebocoran radioaktif yang tidak terkendali.

Operator sebelumnya menghentikan injeksi air laut ke dalam reaktor, yang menyebabkan kenaikan tingkat radiasi dan tekanan. Pemerintah telah memperingatkan bahwa ledakan itu mungkin karena penumpukan hidrogen di bangunan reaktor.

Sebelumnya Perdana Menteri Jepang Naoto Kan mengatakan situasi di reaktor nuklir yang rusak dihantam gempa masih mencemaskan dan pihak berwenang melakukan yang terbaik untuk mencegah kerusakan menyebar.Jepang hari Senin berjuang mencegah bencana nuklir dan merawat jutaan orang tanpa air menyusul krisis terburuk sejak Perang Dunia Dua setelah gempa dan tsunami, yang diperkirakan menewaskan lebih dari 10 ribu orang. Desa-desa dan kota-kota di Jepang telah terhapus dari peta oleh terjangan dinding air.

"Gempa bumi, tsunami dan kecelakaan nuklir telah menjadi krisis terbesar yang dialami Jepang dalam 65 tahun sejak akhir Perang Dunia II," kata Kan. "Kami sedang diawasi apakah kami, orang-orang Jepang, dapat mengatasi krisis ini," tambahnya.

Pejabat telah mengkonfirmasi tiga reaktor nuklir di utara Tokyo berada pada risiko memanas (overheating), menimbulkan kekhawatiran kebocoran radiasi yang tidak terkendali.

Saat Kan berbicara, insinyur bekerja mati-matian untuk mendinginkan reaktor yang bermasalah. Jika mereka gagal, wadah dari inti reaktor bisa mencair, atau bahkan meledak, melepaskan bahan radioaktif ke atmosfer.

Kan juga mengatakan negara terbesar ketiga itu menghadapi pemadaman listrik bergilir ketika dibuka kembali untuk bisnis pada hari Senin.

Rata-rata saham Nikkei turun 5 persen segera setelah pasar keuangan Tokyo dibuka pada hari Senin.

NHK, mengutip seorang pejabat polisi, mengatakan lebih dari 10.000 orang telah tewas saat dinding air yang dipicu oleh gempa berkekuatan 8,9 skala Richter hari Jumat melewati garis pantai, mengubah seluruh kota-kota menjadi puing-puing.

"Saya berharap masih ada yang selamat," kata Masaru Kudo, seorang tentara yang dikirim ke Rikuzentakata, sebuah kota yang hampir rata dengan penduduk 24.500 orang di Prefektur Iwate.

Kantor berita Kyodo mengatakan 80 ribu orang telah dievakuasi dari radius 20 km sekitar pabrik nuklir bermasalah. Mereka bergabung dengan lebih dari 450 ribu pengungsi lainnya di timur laut pulau Honshu.

Hampir 2 juta rumah tanpa listrik di wilayah utara yang membeku, kata pemerintah. Sementara ada sekitar 1,4 juta orang tanpa air yang mengalir.

gambar Karikatur Tsunami Jepang di Malaysia Menuai Protes



Kuala Lumpur - Salah satu koran utama di Malaysia, Berita Harian, menuai protes dari banyak kalangan di negeri tersebut karena pada terbitan edisi Minggu (13/03) memuat karikatur tentang tsunami yang melanda Jepang.

Dalam terbitannya itu, Berita Harian memuat karikatur robot pahlawan Jepang, Ultraman, yang lari terbirit-birit karena dikejar air bah.

Sontak, pemuatan karikatur tersebut menuai protes dari pelbagai kalangan terutama di dunia maya. Mereka mengutarakan rasa tidak setujunya melalui twitter dan media sosial lainnya

Beberapa kalangan menilai bahwa pemuatan gambar Ultraman dikejar tsunami tersebut sebagai bentuk tidak sensitifnya media terhadap penderitaan rakyat Jepang. Karenanya, mereka mendesak Berita Harian untuk segera meminta maaf.

Tak hanya dari kalangan umum, beberapa politisi, baik dari partai berkuasa maupun partai oposisi Malaysia, juga menyuarakan pendapat negatif.

Mereka menilai, karikatur tsunami di Berita Harian tersebut tidak mencerminkan rakyat Malaysia yang simpati atas musibah yang melanda warga Jepang.

Atas pemuatan karikatur kontroversial tersebut, redaktur Berita Harian menyampaikan permohonan maaf dalam terbitannya hari ini (14/03).

"Merujuk kepada ilustrasi tragedi tsunami Jepang yang menjadi kontroversi dalam terbitan kami kemarin, kami ingin menjelaskan bahwa kami tidak berniat mengolok-olok atau menunjukkan sikap kurang prihatin atas musibah tersebut," tulis Berita Harian di halaman depan.

Bahkan, menurut Berita Harian, untuk menunjukkan rasa simpati atas musibah tsunami di Jepang, media tersebut telah membuat tabung bencana untuk memfasilitasi masyarakat memberi bantuan kepada korban bencana di Jepang. "Kartunis kami juga turut memohon maaf atas gambar yang telah menuai kontroversi tersebut."

Pembunuh Bantai Satu Keluarga


Probolinggo: Pembunuhan sadis kembali terjadi di Probolinggo, Jawa Timur. Satu keluarga yang bertempat tinggal di Jalan Panglima Sudirman, Probolinggo, dibantai, Ahad (20/02) pagi. Di rumah yang juga berfungsi sebagai toko tersebut, para korban ditemukan tewas di atas ranjang dengan sejumlah luka bacokan di tubuh mereka.

Korban adalah pemilik Toko Pusaka Jaya, Sri Murni (75 tahun), Mulyani (50), Yuli (28) dan Fredy (24). Jasad mereka kini berada di Rumah Sakit Umum Mohamad Soleh Probolinggo untuk diotopsi. Siti, pembantu korban yang baru dua bulan bekerja selamat dari pembantaian. Siti sempat disekap dalam kamar tidurnya dengan posisi terikat dan dibekap mulutnya. Siti sendiri kini diamankan di Mapolres Probolinggo Kota untuk dimintai keterangan.

Peristiwa pembantaian ini diketahui saat beberapa konsumen hendak membeli barang di toko itu. Mereka melihat pintu toko terbuka dan tak seorang pun yang keluar untuk melayani mereka. Karena curiga beberapa orang warga sekitar dan sejumlah pelanggan masuk mencari pemilik toko. Di dalam rumah, mereka menemukan tubuh para penghuni rumah yang sudah tak bernyawa.

Dari penyelidikan sementara, pelaku yang diduga lebih dari seorang itu masuk ke dalam toko milik korban dari atap rumah. Mereka turun menggunakan seutas tali tambang yang diikat pada kayu rusuk bangunan. Polisi juga menemukan barang bukti berupa dua bilah celurit yang diduga digunakan pelaku untuk membunuh para korban.

Sampai saat ini polisi masih menyelidiki motif dan pelaku pembunuhan sadis tersebut. Dugaan sementara, dendam menjadi motif pembantaian ini.(

Rahasia Rusaknya Makam Bayi Mulai Terkuak


Sidoarjo: Rusaknya puluhan makam bayi yang menggegerkan warga Dusun Bonosari dan Alas Tipis, Kecamatan Sedati, Sidoarjo, Jawa Timur, beberapa waktu lalu, sedikit demi sedikit mulai terkuak. Tim Laboratoriun Forensik Polda Jatim, Sabtu (12/2), memastikan makam bayi memang sengaja dirusak dan jasadnya hilang dicuri.

Kesimpulan ini didapat setelah tim menggali lima makam yang rusak setelah mendapat persetujuan dari pihak keluarga. Hasilnya, di empat makam itu jasad bayi sudah hilang dan hanya ditemukan kain kafan. Sedangkan satu jasad bayi lainnya sudah berbentuk kerangka.

Meski sedih atas nasib anaknya, pihak keluarga merasa lega karena polisi sudah mengidentifikasi rusaknya makam bayi mereka. Polisi sendiri masih menyeliidiki

Kenalan di "Facebook", Pelajar SMP Diperkosa


Jambi: Seorang pelajar SMP di Kota Jambi menjadi korban perkosaan oleh seorang pelajar SMA berinisial AZ (18), setelah berkenalan lewat jejaring sosial Facebook. Kasus perkosaan anak di bawah umur tersebut kini sedang ditangani Unit Perlindungan Perempuan dan Anak Polda Jambi, demikian jurubicara Polda Jambi AKBP Almansyah di Jambi, Sabtu (26/2).

Perbuatan tak bermoral tersebut terungkap setelah korban, sebut saja Bunga, dan kedua orang tuanya melaporkan kasus tersebut ke Polda Jambi pada Rabu lalu. Tersangka AZ setelah dilaporkan pihak keluarga langsung ditangkap polisi di kediamannya.

Terungkapkanya kasus ini berawal dari berkenalan korban dengan pelaku lewat jejaring sosial pada Senin, 21 Februari lalu, di warung internet. Setelah mereka saling kenal dan bertukaran nomor telepon, keduanya berjanji untuk bertemu kembali.

Setelah keduanya bertemu di tempat yang disepakati, pelaku mengajak korban pergi jalan-jalan menggunakan sepeda motor ke arah Aurduri, Kota Jambi, sekitar pukul 21.30 WIB. Sesampainya di tempat kejadian, tepatnya di kebun sawit, pelaku melakukan perbuatan bejatnya. Setelah melampiaskan nafsunya, korban diantar pulang oleh pelaku dan di rumah korban mengaku kepada orangtuanya telah diperkosa.

Hasil visum rumah sakit menyebutkan bahwa korban yang baru berusia 15 tahun telah diperkosa. Hasil pemeriksaan penyidik uniT PPA Polda Jambi, AZ mengakui sudah merencanakan perbuatannya dan perbuatan tersebut dilakukan setelah pelaku sering menonton film porno lewat internet.(

Lima anggota kawanan pembobol ATM Dibekuk


Lima anggota kawanan pembobol mesin anjungan tunai mandiri (ATM) dibekuk Direktorat Reserse Kriminal Umum Kepolisian Daerah Metro Jaya, Senin (14/3). Kelima pelaku ditangkap bersamaan di salah satu rumah kawasan Bojong Gede, Bogor, Jawa Barat.

Dari mereka, polisi menyita satu mesin ATM, dua kendaraan roda empat, senjata tajam dan api, serta berbagai peralatan seperti linggis, gunting besi, dan las. Dalam aksinya, komplotan ini mengincar mesin ATM yang tidak dijaga oleh petugas di antaranya di minimarket.

Sejak awal 2010, kelompok ini mengaku telah menggasak enam mesin ATM. Di bogor, Bekasi, Depok, dan Jakarta. Mereka berhasil membawa uang hingga miliaran rupiah. Polisi masih mengembangkan kasus ini termasuk memburu satu tersangka lainnya berinisial P yang masih buron.(

Alfred Riedl mencoret namanya dari daftar skuad timnas SEA Games (SEAG) 2011


JAKARTA - Pupus sudah harapan winger lincah Oktavianus Maniani untuk kembali mengenakan serangan timnas Merah Putih, setelah Pelatih Alfred Riedl mencoret namanya dari daftar skuad timnas SEA Games (SEAG) 2011.

Menurut Riedl, mantan pilar PSMS Medan asal Papua tersebut seharusnya masih dapat diandalkan sekiranya pemain bisa bersikap profesional dengan menjunjung kedisiplinan saat berada di timnas.

Seperti diketahui, pemain yang akrab disapa Okto dan pernah menjadi andalan di timnas senior ini beberapa kali mangkir dari latihan timnas U-23 saat sesi persiapan jelang tampil di ajang Pra Olimpiade 2012 lalu dengan berbagai alasan. Salah satunya memperkuat klubnya, Sriwijaya FC, berlaga di kompetisi Indonesia Super League (ISL) atau karena sakit.

Saat itu, Riedl mengaku masih bisa mentolerir alasan tersebut dengan harapan “pemain kesayangannya” itu bisa lebih bersikap dewasa lantaran diberi kepercayaan. Namun ternyata sikap indispliner Okto belum berubah.

Lagi-lagi pemain kelahiran Jayapura 27 Oktober 1990 itu kembali berulah dengan meninggalkan pelatnas. Kali ini pun kesabaran Riedl tampak sudah habis sehingga pelatih asal Austria tersebut kontan mengambil sikap tegas.

“Okto is out! Dia sudah terlalu banyak membuat masalah. Minimal satu masalah setiap hari. Talenta memang penting, tetapi bukan itu saja yang diperlukan. Sepakbola adalah permainan tim, bukan individu,” tegas Riedl dalam jumpa pers di Jakarta, Senin.

Di bagian lain, Deputi Bidang Teknis Badan Tim Nasional, Iman Arif, menerangkan skuad yang dipersiapkan tampil di ajang multi event tingkat Asia Tenggara ini akan dipanggil pada 25 April mendatang untuk melakukan tes medis.

“Skuad ini belum final. Pelatih masih akan memanggil sekitar 5-6 pemain lagi,” terang Iman menambahkan Riedl juga tidak mengajak striker Persipura Titus Bonay dan gelandang David Laly.

Meski begitu, Iman mengatakan target yang diemban cukup berat, yakni merebut medali emas pada SEAG 2011 yang akan berlangsung di Palembang dan Jakarta, November mendatang. Karena itu, jajaran pelatih timnas sangat selektif dalam menentukan pemain yang akan diikutsertakan pada pemusatan latihan nasional.

Sementara itu, mantan bintang timnas senior Indonesia, Irfan Bachdim, mengungkapkan harapannya kembali mendapat kepercayaan dari Riedl mengenakan seragam timnas. Terlebih karena dari segi usia, pemain kelahiran Amsterdam 11 Agustus 1988 ini memang masih memungkinkan memperkuat skuad timnas U-23 proyeksi SEA Games 2011.

Ditanya mengenai penyebab tidak dipanggil akibat Persema Malang bergabung dengan Liga Primer Indonesia (LPI), Irfan hanya mengangkat bahu sekaligus memastikan akan selalu menyambut baik tawaran main di timnas.

Chairul Tanjung Bangun 20 Theme Park sampai 2020


Para Group berencana mengembangkan bisnis taman rekreasi atau taman bermain (theme park) dengan membangun 20 taman rekreasi baru di seluruh Indonesia sampai dengan tahun 2020.

Pembangunan masing-masing theme park akan menghabiskan sekitar Rp2 triliun.

Hal itu diungkapkan Chairman Para Group Chairul Tanjung di kantornya, Senin (14/3).

"Ada 20 kota di seluruh Indonesia di 2020. Ini akan menjadi core business yang sangat penting," ujarnya.

Menurut Chairul, pembangunan 20 theme park tersebut akan dilakukan setelah pembangunan theme park di Jakarta yang menghabiskan Rp10 triliun sendiri. Pembangunan theme park di Jakarta akan menjadi model paralel bagi theme park berikutnya.

Sementara proyek theme park di Bandung diperkirakan akan selesai pada Juni 2011 nanti. Pembangunan theme park tersebut akan termasuk pembangunan hotel berbintang 6 dan Hotel Ibis terbesar di dunia.

"Di dalam theme park ada mal yang paling besar di Bandung. Theme park Bandung ini besarnya dua kali yang di Makassar dan ada dua hotel di dalamnya. Pertama hotel bintang 6 namanya Trans Hotel, operatornya Trans sendiri," jelas Chairul.

Sementara Hotel Ibis terbesar di dunia yang akan berada di theme park Bandung tersebut akan berupa hotel bintang 3 dengan 600 kamar. Chairul menargetkan, kedua hotel akan mulai beroperasi pada Desember 2011.

Dengan pembangunan kedua hotel tersebut, Chairul menginginkan sebuah theme park senilai Rp 2 triliun yang terintegrasi dengan berbagai sarana akomodasi.

Sementara perbedaan kelas hotel dimaksudkan untuk memberikan kesempatan masyarakat kelas menengah dan bawah untuk menginap di sana.

Cegah Bentrok Susulan, 600 Polisi Jaga Makam Cikini

Ratusan petugas polisi dari Kepolisian Resor Jakarta Pusat saat ini berjaga di kawasan kompleks makam Cikini menyusul pecahnya bentrok di kawasan makam tersebut siang tadi.

"Untuk mencegah terjadinya bentrok susulan, malam ini kami siagakan 600 petugas di sana," ujar Kepala Kepolisian Resor Jakarta Pusat, Komisaris Besar Hamidin, Senin (14/3).

Siang tadi dua kelompok massa bentrok di kawasan makam tersebut. Massa sudah terlihat berkumpul sejak pukul 13.00 WIB. "Mereka dari kubu ahli waris atau penjaga makam dan kubu pengembang," katanya.

Puluhan orang dari kedua kubu saling serang dengan menggunakan berbagai senjata tajam hingga batu. Akibatnya lima orang yang terdiri dari dua orang penjaga makam dan tiga orang dari kubu pengembang terluka. "Mereka dirawat di Rumah Sakit Cikini dan di RSCM," lanjut Hamidin.

Kejadian tersebut sempat menyebabkan arus lalu lintas di sekitar kejadian tersendat. Namun saat ini kondisi makam yang berada tidak jauh dari Hotel Sofyan, Cikini itu sudah mulai kondusif. "Kami sudah mediasi kedua kubu dan meminta mereka untuk menahan diri," kata Hamidin.

Polisi juga melakukan penyisiran di sekitar area pemakaman. Hasilnya petugas menemukan berbagai senjata yang dibuang usai bentrok, mulai dari linggis hingga samurai.

Menurut Hamidin, bentrokan tersebut dipicu sengketa lahan antara ahli waris makam dan pengembang. Pihak pengembang ini memindah atau menggeser makam ke belakang untuk selanjutnya akan dibuatkan sejumlah fasilitas ibadah seperti musala. Namun pihak ahli waris menolak.

Selanjutnya siang tadi tiba-tiba pecah bentrok antara kedua kelompok tersebut. Polisi hingga saat ini masih menyelidiki siapa yang mengawali bentrok atau menyerang. "Kami tidak akan ikut campur soal sengketa lahan tersebut, kami hanya akan mengusut tindak kriminalnya saja karena ada orang yang terluka dalam bentrok tersebut," katanya.

Namun hingga sekarang polisi masih belum menetapkan tersangka dalam bentrokan itu.

Kronologi Pemblokiran Gereja di Bogor


Tak hanya Pemkot Bogor yang melakukan diskriminasi atas umat Gereja Kristen Indonesia (GKI) Taman Yasmin. Aparat kepolisian juga dituding turut ambil bagian dalam aksi intoleransi tersebut.

Kejadian pemblokiran dan pelarangan ibadah dilakukan pada 12 dan 13 Maret lalu oleh Kepolisian yang seharusnya menegakkan hukum. Padahal, umat GKI Taman Yasmin sudah resmi mendapat hak IMB berdasarkan keputusan Mahkamah Agung (MA).

Menanggapi berbagai bentuk sikap diskriminasi yang juga dilakukan pihak kepolisian ini, salah satu pendeta GKI, Albertus Patty menyatakan keprihatinannya yang mendalam. Menurutnya, GKI merupakan kelompok yang seharusnya dilindungi dari penindasan. Namun, baik pemerintah daerah maupun kepolisian justru kalah oleh tekanan dari pihak-pihak tertentu.

"Kita mulai kehilangan fondasi hukum, dengan Pemkot yang tidak mengindahkan putusan MA. Selain itu, kita juga kehilangan rasionalisme, semua diselesaikan dengan kekerasan dan tidak manusiawi. Kami menuntut Presiden SBY untuk dapat tegas penegakan hukum atas masalah ini," ungkap Pendeta Albertus Patty di kantor PGI, Senin (14/3/2011).

Ia bersama segenap jemaat GKI berharap pemerintah adil dalam menjalankan keputusan MA tersebut. Terutama Pemerintah pusat agar mengkoreksi kinerja pemerintah daerah yang tidak patuh hukum.

Berikut kronologi pemblokiran gereja menurut versi GKI Yasmin.

12 Maret 2011

19.00 -21.00 WIB : Terjadi pertemuan antara perwakilan GKI dan petinggi dari Polda Jabar. Polda Jabar menyatakan secara tegas akan menjamin dan menindak tegas pihak manapun yang melakukan penggembokan GKI Yasmin. Oleh karena itu, GKI diminta untuk tidak mengambil langkah sendiri terhadap pihak-pihak yang melawan hukum.

Pukul 23.00 WIB : Satpol PP dan sejumlah anggota kepolisian justru menggembok kembali gerbang gereja GKI Taman Yasmin. Di situ tampak jelas kepolisian melakukan tindakan pembiaran, tanpa berusaha mencegah seperti yang dijanjikan.

13 Maret 2011

Pukul 00.05 WIB : Kurang lebih 300 polisi berada di sekitar Gereja GKI Taman Yasmin. Mereka mengultimatum jemaat GKI untuk meninggalkan trotoar gereja dan menyingkirkan semua kendaraan di area tersebut. Bahkan sebuah mobil derek ditempatkan di lokasi itu. Jemaat tetap bertahan dengan menyanyikan beberapa lagu gereja. Polisi justru semakin maju dan membawa paksa seorang jemaat GKI. Ia kemudian dilepas setelah tim kuasa hukum mempertanyakan alasan dan surat penangkapan.

Pukul 01.00 WIB : Jemaat tetap bertahan dengan menggelar tikar dan mempertahankan sedikit trotoar yang bisa digunakan untuk ibadat pada pukuk 08.00 WIB pagi. Mereka berjumlah 15 orang, dan kebanyakan kaum wanita.

Pukul 04.30-05.30 WIB : Pasukan kepolisian melipatgandakan kekuatan dan mengambil basis di areal parkir Radar Bogor.

Pukul 06.30 WIB : Kapolsekta Bogor Barat, memerintahkan dan mengerahkan pasukan polisi untuk membubarkan jemaat GKI yang masih di trotoar. Pembubaran dilakukan oleh pasukan Brimbob bersenjata lengkap.

Pukul 07.00 WIB : Polisi memblokir dua ujung jalan Jl. KH. Abdullah bin Nuh 31 Taman Yasmin Bogor sepanjang 500 meter. Dalam operasi ini dikerahkan sekitar 6 truk barikade mobil bersenjata lengkap dan kendaraan barakuda.

Pukul 07.30 WIB : Demonstran anti gereja kurang lebih 20 orang melakukan aksi unjuk rasa di dekat Gereja. Mereka menuduh GKI melakukan kecurangan dan membawa spanduk bertuliskan kata-kata yang menyebarkan kebencian. Polisi yang berkekuatan besar cenderung membiarkan aksi tersebut.Pukul 08.30 WIB : Jemaat terpaksa melakukan ibadah singkat di salah satu rumah anggota jemaat di dekat gereja.